Детство без жестокости и насилия

В рамках ратификации Казахстаном Конвенции ООН о правах ребенка с 9 по 20 ноября стартовала республиканская информационная кампания «Детство без жестокости и насилия».

Цель — привлечь общественное внимание к проблеме жестокого и пренебрежительного обращения с детьми и сформировать в обществе убеждения, при которых насилие над ребенком становится неприемлемым, а жизнь и благополучие каждого человеческого существа, независимо от возраста, уровня развития, социального статуса являются высоко ценными.

Задачи:

  1. Повышение информированности общественности о правах детей, а также о необходимости их охраны;
  2. Вовлечение родителей, государственных и общественных организаций в деятельность по обеспечению охраны и защиты законных интересов детей;
  3. Вовлечение детей и молодежи в процесс разработки и реализации программ и политических мер, ориентированных на них;
  4. Активное партнерское сотрудничество всех организаций и структур: общественных, национальных и международных; государственных и частных; предпринимательских и профсоюзных; правительственных и неправительственных в области защиты прав.

Целевой группой кампании являются: родители, дети и молодежь, представители государственных структур, правоохранительных органов, НПО, работающие в области защиты прав детей, а также СМИ.

 

12.11.2021
Просмотров: 66
coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділет